sábado, 2 de diciembre de 2017

El apicultor

En uno de los frentes de obra, tengo un apicultor, quien me hizo un paseo y explicación de su trabajo.
Aquí la historia referida a un experto volador.

Este es el galpón donde se procesa la miel


 Se trae en estos cajones, donde estan las celdas con la miel


Se sacan las celdas y colocan en esta máquina, que por medio de dos cuchillas, saca la miel y cera, que cae en un tacho


Como queda miel dentro de las celdas, se centrifuga en este mega kohinoor y cae en el mismo tacho



Estas máquinas estan en este local, que lo estaban pintando.


Luego se almacena en estos recipientes para su envasado.
La miel y la cera se separan por diferencia de densidad.
Un detalle: La miel, con el paso del tiempo, se solidifica, situación que se revierte, calentando a baño maría o muy suavemente en microondas. La miel muy líquida, puede tener algún rebaje encubierto.



 La Bitácora de Vuelo
Historias de Vuelo






No hay comentarios:

Publicar un comentario